O prefeito Eduardo Braide participou, nesta quarta-feira (31), do encerramento do 1º Festival da Farinha de São Luís que ocorreu no Mercado do João Paulo, onde a primeira etapa da requalificação do equipamento público também foi entregue aos feirantes e consumidores do bairro e da região. Na ocasião, também foi entregue ao produtor Edivaldo Rocha Araújo, a medalha de 1º lugar da melhor farinha de São Luís.
“Estamos aqui no Mercado do João Paulo, encerrando o Festival da Farinha. O Mercado do João Paulo foi escolhido especialmente para este momento, em função da entrega da primeira etapa de melhorias na infraestrutura que já estamos entregando hoje, e não vamos parar, esta é uma primeira etapa de uma série de melhorias que a Prefeitura de São Luís fará aqui”, garantiu o prefeito Eduardo Braide, explicando que a reforma continua sendo feita, por etapas, conforme solicitado pelos feirantes, para que as vendas não sejam prejudicadas.
Prefeito Eduardo Braide entrega primeira etapa da requalificação do Mercado do João Paulo durante encerramento do Festival da Farinha de São Luís
Foto: @DivulgaçãoO prefeito Eduardo Braide participou, nesta quarta-feira (31), do encerramento do 1º Festival da Farinha de São Luís que ocorreu no Mercado do João Paulo, onde a primeira etapa da requalificação do equipamento público também foi entregue aos feirantes e consumidores do bairro e da região. Na ocasião, também foi entregue ao produtor Edivaldo Rocha Araújo, a medalha de 1º lugar da melhor farinha de São Luís.
“Estamos aqui no Mercado do João Paulo, encerrando o Festival da Farinha. O Mercado do João Paulo foi escolhido especialmente para este momento, em função da entrega da primeira etapa de melhorias na infraestrutura que já estamos entregando hoje, e não vamos parar, esta é uma primeira etapa de uma série de melhorias que a Prefeitura de São Luís fará aqui”, garantiu o prefeito Eduardo Braide, explicando que a reforma continua sendo feita, por etapas, conforme solicitado pelos feirantes, para que as vendas não sejam prejudicadas.
Foto: @DivulgaçãoO secretário de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa), Liviomar Macatrão, falou do festival. “Não tem lugar melhor para encerrarmos o Festival da Farinha, do que aqui no Mercado do João Paulo que, além de ser o mais antigo da cidade, também é o maior que temos. O festival foi um sucesso, entregamos o troféu e certificado da melhor farinha de São Luís para a comunidade do Cinturão Verde, a quem eu parabenizo, e hoje reunimos estas duas solenidades”, disse Liviomar Macatrão.
Nesta primeira etapa, o mercado recebeu várias melhorias como reforma completa dos banheiros, sendo um dedicado às pessoas com deficiência, reparo no telhado e nas calhas, nova área das bancas e uma praça de alimentação reestruturada, lixeira para o descarte adequado dos resíduos, atendendo a todas as normas de segurança e sanitárias, além de outras intervenções que trouxeram melhoria para os feirantes e para toda a população.
Mercado
Localizado na Avenida Projetada, e com mais de 80 anos de história, o Mercado Municipal do João Paulo, é um dos maiores centros de comercialização e distribuição dos mais variados produtos. Tem capacidade para 516 empreendedores e por causa de seu forte potencial econômico tornou-se polo de abastecimento para os demais mercados da capital.
No espaço, são encontrados gêneros alimentícios diversos como frutas, legumes e verduras. Nos boxes e bancas, o consumidor pode comprar carnes variadas como bovina, suína e de frango. Também são vendidos alimentos não perecíveis como cereais, farináceos, feijão e outros. O local concentra ainda no seu entorno pequenos comércios do ramo do vestuário e eletroeletrônicos.
Responsável por apoiar a requalificação com emenda destinada exclusivamente para a obra, o vereador Nato Júnior (PDT) agradeceu a parceria com a Prefeitura de São Luís.
“Ficamos felizes em ver a Prefeitura de São Luís aplicando a emenda que destinamos para a qualificação do Mercado do João Paulo, fico muito feliz em ser parceiro do prefeito Eduardo Braide nesta importante obra”, disse o vereador.
Festival da Farinha
O Festival da Farinha de São Luís é um importante instrumento para promover o desenvolvimento socioeconômico das comunidades envolvidas, oportunizando também a venda dos produtos fabricados pelas comunidades.
Em São Luís, 10 casas de farinha foram mapeadas pela Semapa e todas elas participaram do festival. Entre as comunidades participantes estavam o Coquilho II, Tajipuru, Mato Grosso, Cinturão Verde (vencedora do troféu e certificado da melhor farinha de São Luís), Caracoeira, entre outras. O festival teve início no último dia 19 de agosto e durou 22 dias.
Prefeito Eduardo Braide entrega primeira etapa da requalificação do Mercado do João Paulo durante encerramento do Festival da Farinha de São Luís
Foto: @DivulgaçãoO prefeito Eduardo Braide participou, nesta quarta-feira (31), do encerramento do 1º Festival da Farinha de São Luís que ocorreu no Mercado do João Paulo, onde a primeira etapa da requalificação do equipamento público também foi entregue aos feirantes e consumidores do bairro e da região. Na ocasião, também foi entregue ao produtor Edivaldo Rocha Araújo, a medalha de 1º lugar da melhor farinha de São Luís.
“Estamos aqui no Mercado do João Paulo, encerrando o Festival da Farinha. O Mercado do João Paulo foi escolhido especialmente para este momento, em função da entrega da primeira etapa de melhorias na infraestrutura que já estamos entregando hoje, e não vamos parar, esta é uma primeira etapa de uma série de melhorias que a Prefeitura de São Luís fará aqui”, garantiu o prefeito Eduardo Braide, explicando que a reforma continua sendo feita, por etapas, conforme solicitado pelos feirantes, para que as vendas não sejam prejudicadas.
Foto: @DivulgaçãoO secretário de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa), Liviomar Macatrão, falou do festival. “Não tem lugar melhor para encerrarmos o Festival da Farinha, do que aqui no Mercado do João Paulo que, além de ser o mais antigo da cidade, também é o maior que temos. O festival foi um sucesso, entregamos o troféu e certificado da melhor farinha de São Luís para a comunidade do Cinturão Verde, a quem eu parabenizo, e hoje reunimos estas duas solenidades”, disse Liviomar Macatrão.
Nesta primeira etapa, o mercado recebeu várias melhorias como reforma completa dos banheiros, sendo um dedicado às pessoas com deficiência, reparo no telhado e nas calhas, nova área das bancas e uma praça de alimentação reestruturada, lixeira para o descarte adequado dos resíduos, atendendo a todas as normas de segurança e sanitárias, além de outras intervenções que trouxeram melhoria para os feirantes e para toda a população.
Mercado
Foto: @DivulgaçãoLocalizado na Avenida Projetada, e com mais de 80 anos de história, o Mercado Municipal do João Paulo, é um dos maiores centros de comercialização e distribuição dos mais variados produtos. Tem capacidade para 516 empreendedores e por causa de seu forte potencial econômico tornou-se polo de abastecimento para os demais mercados da capital.
No espaço, são encontrados gêneros alimentícios diversos como frutas, legumes e verduras. Nos boxes e bancas, o consumidor pode comprar carnes variadas como bovina, suína e de frango. Também são vendidos alimentos não perecíveis como cereais, farináceos, feijão e outros. O local concentra ainda no seu entorno pequenos comércios do ramo do vestuário e eletroeletrônicos.
Responsável por apoiar a requalificação com emenda destinada exclusivamente para a obra, o vereador Nato Júnior (PDT) agradeceu a parceria com a Prefeitura de São Luís.
“Ficamos felizes em ver a Prefeitura de São Luís aplicando a emenda que destinamos para a qualificação do Mercado do João Paulo, fico muito feliz em ser parceiro do prefeito Eduardo Braide nesta importante obra”, disse o vereador.
Festival da Farinha
O Festival da Farinha de São Luís é um importante instrumento para promover o desenvolvimento socioeconômico das comunidades envolvidas, oportunizando também a venda dos produtos fabricados pelas comunidades.
Em São Luís, 10 casas de farinha foram mapeadas pela Semapa e todas elas participaram do festival. Entre as comunidades participantes estavam o Coquilho II, Tajipuru, Mato Grosso, Cinturão Verde (vencedora do troféu e certificado da melhor farinha de São Luís), Caracoeira, entre outras. O festival teve início no último dia 19 de agosto e durou 22 dias.
Dona Irene Borges, de 47 anos, vende farinha há mais de 12 anos no Arraial, comunidade próximo ao Quebra-Pote, Zona Rural de São Luís, e que também faz parte das 10 comunidades que participaram da produção e venda de farinhas do Festival. A feirante aprovou a iniciativa da Prefeitura e disse que as vendas melhoraram a renda da família.
“Nesse período do festival, eu vendi muita farinha porque o movimento aqui no Mercado do João Paulo é muito bom, achei a valorização de nós produtores rurais maravilhoso, agradeço ao prefeito Eduardo Braide, espero que outros festivais como esse aconteçam”, frisou a feirante.
O senhor Antônio Nogueira foi acompanhar o encerramento do festival no Mercado do João Paulo e fazer compras. O gerente, de 63 anos, que mora no bairro Anil, disse que sentiu uma diferença significativa com as novas intervenções feitas no espaço.
“Vim aqui aproveitar esse último dia de Festival e aproveitei para fazer algumas compras. Já consegui ver a diferença gigante nas intervenções que a prefeitura fez aqui no Mercado, ficou muito bom”, disse.
Fonte: Prefeitura de São Luis